Quiche Lorraine mit Lachs Quiche Lorraine mit Lachs Zutaten: 1 Pck. fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal 3 Eier 400 g Lachs, geräuchert, in dünnen Scheiben 600 g Lauch 2 EL Butter für die Form 200 ml Sahne ½ TL Salz und Pfeffer etwas geriebene Muskatnusss 1 TL Zitronensaft Und wie sieht’s mit der Zubereitung aus? Benötigt wird eine Springform mit ca. 28 cm Durchmesser. Diese mit Butter einfetten. Den fertigen Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden und kurz andünsten.Den Lachs in feine Streifen schneiden.Eier mit der Sahne verrühren und den Lachs und Lauch untermischen, salzen, pfeffern.Muskatnuss drüberreiben und etwas Zitronensaft hinzufügen. Die gesamte Mischung in die Form einfüllen … … und in den Ofen stellen.Nach rund 40 Minuten ist die Quiche fertig.