Rotbarschfilet mit Pasta & lustigen Soßen

Rotbarschfilet mit Pasta & lustigen Soßen

Auf die Einkaufsliste für 2 Personen gehören:

Und so geht’s

Die Tomatendosen (ohne Dose), die Knoblauchzehen (geschält, im ganzen) und die Basilikumzweige 3 Std. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit, Küche aufräumen, duschen oder schlafen.

Nach 3 Std minus 15 Min Nudelwaser aufsezten und nach Eintritt des Siedens Nudeln 3-4 Minuten bzw. nach Packungsanleitung kochen.

Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Tomaten achteln und alles zusammen mit den Kapern und reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.

Nach ca. 8 Min Hitze reduzieren, Bratgut zum Pfannenrand rücken und die beiden Filets dazu geben. Wenn die Unterseiten braun sind (nach 3-4 Min), wenden.

Mit Dill, frischem Pfeffer, Kräutersalz und ein wenig Paprikapulver würzen. Filets mit dem Bratgut bedecken und etwas weiter brutzeln lassen (ca. 3 Min).

Zum Schluss mit einem Schuss des offenen Weins, der sich im Kühlschrank befindet (notfalls bei den Nachbarn fragen oder eine Flasche aufmachen) ablöschen.

Nudeln und Filets auf dem Teller anrichten.

Die 3-Std-Tomaten-Soße über die Nudeln geben und das Bratgut über die Filets verteilen.

Dazu Prosecco und ZAZ.